1. Цeльнoзeрнoвыe. У вaс бывaeт тaк, чтo ваша милость приxoдитe в кoмнaту и зaбывaeтe зaчeм пришли? Иль нaчинaeтe искaть чтo-нибудь в пoискoвикe и зaбывaeтe чтo ищeтe? Возможно ли мoжeт быть нe пoмнитe имeнa знaкoмыx? Пoрa пoмeнять диeту, eсть бoльшe цeльнoзeрнoвыx, тo eсть крупы, пшeничныe oтруби, пшeничныe рoстки. Кaк oбнaружилo oднo изо исслeдoвaний, у жeнщин, упoтрeблявшиx фoлиeвую кислoту, витaмин В12 и витамин В6, воспоминания лучше, чем у тех, кто такой не принимает такие эликсир жизни.
Рецепты: Цельнозерновой хлеб с клюквой и орехами в хлебопечке, Беспримерно липкий пирог из чернослива и фиников
2. Орехи. Разбирательство, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что-нибудь витамин Е также предотвращает детериорация памяти. Орехи — отличный производное витамина Е, также как и деньги листовые овощи, семечки, яйца, коричнево-серый рис и цельнозерновые.
Рецепты: Геркулесовые полосочки с сухими завтраками и орехами, Макароны с ореховым соусом, Форель или треска запеченная с ореховой корочкой, Ореховое печеньице, Овощи с ореховым соусом
3. Черника. Разбирательство, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, что такое? экстракт черники помогает с временной потери памяти. Полезнее только есть ее прямо свежей, ложкой, посыпав сахаром и затопление молоком, но по сим рецептам можно также обработать очень вкусные пироги.
Рецепты: Черничный пирог, Пирог с яблоками и черникой, Яблочный пирог с крошкой с черникой
4. Жирная рыбина. В рыбе, в масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся беспредельно полезные кислоты омега-3, которые просто-напросто необходимы для здоровья нервной системы. Клоп уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцгеймера. В рыбе в свой черед содержится йод, который улучшает выразительность ума.
Рецепты: Лосось в белом вине, Лох в соусе Терияки, Лосось в слоеном тесте
5. Яйца. Существуют научные подтверждения того, отчего ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает ото свободных радикалов, повреждающих клетки организма и приводящих к слабоумию.
Рецепты: Гишпанский томатный суп с чесночным хлебом, Лада томатный супчик, Густой помидорный суп с чесноком с сырными палочками, Естественный томатный суп-крем
6. Черная сморода. Давно считается, что витамин С улучшает работу ума. Вотан из лучших источников витамина С — черная сморода. Замороженная смородина тоже ужас хорошо подойдет для сих рецептов.
Рецепты: Салат с свеклы с черной смородиной, Сусло «Грейпфрут и черная смородина», Гранита изо черной смородины
7. Сухие завтраки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Изыскание показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, филиевой кислоты тож обоихми в два раза с прицепом шансов получить болезнь Альцгеймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают сосредоточивание в организме гомоцистеина — у людей, больных болезнью Альцгеймера степень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки — великолепный источник витамина В12, а опять же сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией получи весь день и помогает собраться в течение дня. Но проверяйте этикетки получи и распишись коробках, желательно избегать такие завтраки, в которые входит большое харч соли и сахара.
Рецепты: Сухие завтраки, Хрустящие квадратики, Сытный плодовый завтрак
8. Шалфей. У шалфея давняя имя помощника памяти человека и почитай (что) все исследования доказывают, что же в нем содержится важное эфирное олифа, поэтому его тоже в обязательном порядке нужно употреблять во срок экзаменов.
Рецепты: Тосты с куриным пашететом и шалфеем, Второй хлеб запеченный с шалфеем и апельсинами, Свиная отбивная с шалфеем
9. Брокколь. Отличный источник витамина К, какой-либо улучшает работу мозга.
Рецепты: Мебель с брокколи и пармезаном из песочного теста, Моление с брокколи, Картофельный суп с брокколь и сыром, Морской окунь запеченный получай гриле с имбирем и брокколи
10. Тыквенные ерунда. Горсть семечек в день — сие рекомендуемая доза цинка, необходимого к улучшения памяти и навыков мышления.
Рецепты: Тыквенные пустое сладко-пряные, Суп-томат из тыквы баттернат (запеченной) с подсолнечными семечками, Елейный йогурт с морковью и тыквенными семечками