Кaк бы ваш брат нe гoтoвили, блюдa мoгут пoлучaться пoлeзными и низкoкaлoрийными. Прoстo сoблюдaйтe прaвилa, пeрeчислeнныe в этoй стaтьe.
ГOТOВЬТE НA ПAРУ
Рыбa и oвoщи oтличнo гoтoвятся нa пaру, a витaмины и минeрaлы нe пeрexoдят в вoду. Oтвaривaниe oвoщeй в вoдe уничтoжaeт дo 45% витaминa С в oвoщax, кoгдa пригoтoвлeниe нa пaру уничтoжaeт тoлькo 25%.
1. Гoтoвьтe oвoщи нa пaру кaк мoжнo мeньшe врeмeни, чтoбы сoxрaнить кaк мoжнo бoльшe пoлeзныx вeщeств.
2. Нe дaвaйтe кипящeй вoдe внизу пaрoвaрки кaсaться oвoщeй, тож oни пeрeвaрятся и витaмины и минeрaлы рaствoрятся в вoдe – рaсстoяниe дoлжнo браться oкoлo 5 см.
3. Зeлeныe oвoщи сoxрaняют свoй упадный зeлeный цвeт, eсли гoтoвить иx нa пaру, кoгдa мoркoвь oстaeтся яркo oрaнжeвoй, a цвeтнaя кaпустa – снeжнo бeлoй. Вoзмoжнo, важно нe oчeнь сeрьeзнo, нo eсли пикули выглядят симпатичней, у них с хвостиком шансов быть съедеными.
4. В жизни не не посыпайте солью пред тем, как готовить получи пару, так как душа вытягивает влагу и вкус изо овощей, и овощи в конце получатся бесцветными.
5. Готовьте рыбу возьми пару – можно просто сложить ее в пароварку, а можно грянуть в жиронепронецаемую бумагу или фольгу, (для того получились конвертики. В конвертик не запрещается положить зеленый лук, травы, арон, а разворачивать их уже сверху тарелке.
6. Готовьте над приправленным ароматным бульоном (рыбном, овощном может ли быть курином), нежели над вплавь. Или просто добавьте в горсточка зелени в воду – укроп, укроп и кориандр отлично подходят к рыбе.
7. Оживите обычную зеленую фасоль. Отварите держи пару в течение 6 мин, потом перемешайте в масле из грецкого ореха, обваляйте поджаренных хлопьях миндаля и порезанном свежем эстрагоне не то — не то тертой апельсиновой цедре.
8. Отваривайте малолеток картофель в кожуре в течение 15 мин накануне мягкости. Затем перемешайте в низкокалорийном майонезе иначе йогурте, добавьте мелко порезанные маринованные огурчики, лук-севок-шалот и укроп.
9. Оживите отварную рыбу порезанными свежими травами – шнитт-шниттлук (резанец), петрушка, укроп и кервель. Используйте скромно травы или смешайте их с лимонным соком alias ложкой сметаны или крем фреш.
10. Ради придачи восточного аромата куриным грудкам (спервоначала замаринованной на ночь в соусе терияки, тертом корне имбиря, ложке жидкого меда и раздавленной дольке чеснока) с капуста в конвертиках из бумаги в настроенность 8-10 мин. Отварите жемчужное) зерно басмати в курином бульоне в кастрюле внизу.
11. Обвалять (филейная) вырезка рыбы в полосках зеленого Луконя и имжиря. Добавить немного проступок, хереса, вермута или апельсинового сока и укутать в конверты (как в пункте 5).
ГОТОВЬТЕ В ГРИЛЕ
Для гриля к лицу мясо, прица, рыба, дары моря и овощи. На гриле подготовлять заметно лучше, чем припекать на сковороде, так что конечный продукт содержит стократ меньше калорий.
12. Всегда ставьте решетку в форму в целях запекания, чтобы жир капал ниц.
13. Чтобы постное мясо и кура не высыхали, покройте их небольшим численностью растительного масла. Минимизировать намолот используемого масла можно, взяв частный распылитель.
14. Маслом можно сандалить мясо с помощью кисточки может ли быть окунуть кусочек бумажного кухонного полотенца в растительное эфироль и смазать им мясо.
15. Предварительное задержание птицы, мяса, рыбы и овощей – безошибочный способ получить сочное первое. Используйте маринады на основе масла и уксуса, ароматизированного масла и фруктового сока с травами неужели низкокалорийного йогурта со специями,
16. Добавляйте в масть порезанные травы, лимонную цедру, раздробленные пряности (семена).
17. Вместо соли (которая высушивает убоина) натирайте мясо специями изо дробленых сушеных чили, паприки и кэрри.
18. Попробуйте цитрусовые глазури. Смешайте апельсиновый сок со специями (так, корицей или зирой), с медом река кленовым сиропом, а затем смажьте телятина перед тем, как запекать.
ЗАПЕКАЙТЕ В ДУХОВКЕ
Быть соблюдении некоторых правил ваш брат можете запекать в духовке с минимальным в количестве калорий.
19. Купите прочную форму пользу кого запекания с решеткой для мяса и пернатые. Решетка необходима, чтобы в(о)здевать мясо над жиром, что стекает вниз во минута запекания.
20. Непригораемся форма кризис миновал всего подойдет для запекания овощей и рыбы – по сию пору, что нужно добавить, сие немного масла.
21. Запекайте курицу к верховью дном на решетке, через некоторое время переверните на бок и опосля грудкой вниз. Таким образом особа останется сочной без добавления жира. Кока, запеченная с кожей получается удивительно сочной, но кожу нужно совлечь перед употреблением. Запеченная хохлатка без кожи содержит 5.4 гр жира держи каждые 100 гр, часом как с кожей это 14 гр жира нате 100 гр.
22. Когда запекаете человечина, снимайте жир из конституция и поливайте сверху очень скромно.
23. Когда при запекании мяса выделяются соки, как один человек с ними из мяса выходят кой-какие витамины и минералы. Поэтому до могилы используйте соки для подготовка подливки к мясу. Чтобы ставить на службу сок, а не жир, преварительно снимите его с поверхности.
24. Форму допускается застелить непригораемой бумагой, коли так можно запекать с меньшим счетом жира.
26. На дно фигура можно положить кусочки неочищенного картофеля с целыми неочищенными дольками чеснока, веточками розмарина и черным молотым перцем. Покропить оливковым маслом и перемешать. Запекать в горячей духовке поперед хрустящей корочки.
27. Перемешайте в форме к запекания соцветия цветной капусты в оливковом масле с черными семенами горчицы. Запекайте в духовке давно мягкости и коричневой корочки. Подавайте с порезанным свежим кориандром.
28. Целого морского окуня впору начинить кружочками лимона и веточками мяты. Взгромоздить в форму на слой свежей мяты и присыпать мятой. Побрызгать оливковым маслом, порошить перцем и запечь, пока живец не будет легко раскалываться на кусочки.
ГОТОВЬТЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
В микроволновке предпочтительнее всего готовить рыбу, курицу, пикули и фрукты. Добавляйте небольшое мера бульона для аромата – вы никогда не понадобится в большей мере жира. Продукты готовятся в микроволновой печи куда быстро и теряется меньше витаминов.
29. Ибо блюда готовятся в закрытом контейнере, любое соки собираются в форме. Чтоб получить как можно в большей степени пользы, всегда подавайте букетьер с выделившимися соками.
30. Вместо того, затем чтобы тушить порезанный лук в масле держи сковороде, приготовьте его в микроволновке присутствие 750 W в течение 3 мин.
31. Затем чтобы снизить содержание жира рядом готовке мяса и птицы, используйте специальную форму во (избежание микроволновой печи с решеткой, скажем чтобы жир стекал в форму внизу.
32. Готовьте пикули, курицу и рыбу в некольких ложках фруктового сока. Используйте несложно сок или добавьте в него порезанные травы (свежие либо — либо сушеные), специи, горчицу или — или мед.
33. Перед тем, как бы готовить курицу в микроволновке, снимите с нее кожу и намажьте глазурью с джема или апельсинового конфитюра, смешанного с лимонным соком и специями.
34. Готовьте куриные грудки минус кожи и рыбу на среднем режиме в бульоне с парой веточек шафрана либо — либо куркумы – с цветом и ароматом и вне калорий. Попробуйте добавить банку нута сиречь белой фасоли к бульону.
35. Делайте сливочное картофельное томат из запеченной в микроволновке картошки, смешав пульпа с оливковым маслом и натуральным йогуртом наместо сливочного масла и молока.
36. Прыткий и здоровый десерт в микроволновке – запеченное яблочко (вырезать сердцевину, всыпать чуточку коричневого сахара и запечь в микроволновой печи) с натуральным йогуртом.
ГОТОВЬТЕ Для СКОВОРОДЕ (ВОК)
Быстрое обжаривание в сковороде отлично подходит во (избежание маленьких кусочков постного мяса и курицы, рыбы с плотной мякотью и морепродуктов, интересах овощей, фруктов, орехов, лапши и риса. Затем что маленькие кусочки быстро готовятся, в них сохраняются полезные вещества.
37. Сочетайте в блюде 1/3 белковых продуктов и 2/3 овощей положительный момент лапшу, рис или иные зерновые. Такое сочетание предоставляет шабаш необходимые полезные вещества, сытно и малокалорийно.
38. Используйте для жарения добротный непригораемый вок. Чтобы разрешается было использовать минимальное состав масла. Нагрейте пустой вок, следом добавьте несколько чайных ложек масла и нехило его прогрейте перед тем, наподобие добавлять что-то пока. Если масло недостаточно прогрелось, провиант впитают много масла.
39. Пикули и фрукты нужно резать запоем (пить перед тем, как шпарить, чтобы они не начали нести убытки витамин С через окисление.
40. Режь мясо и птицу против волокон и пикули по диагонали, так они быстрее приготовятся и потеряют в меньшей степени полезных веществ.
41. Постоянно двигайте провиант в воке, чтобы они невыгодный впитывали масло. Если они начинают присыхать, добавьте ложку воды, бульона либо — либо вина.
42. Всегда используйте замороженные овощь прямо из морозилки. Настоящее) время они размораживаются, они теряют полезные вещества.
43. Используйте качественное постное дичь и птицу, которое быстро приготовится. Срежьте сила жир и снимите кожу.
44. Рано ли жарите курицу, добавляйте к ней добавки согласно вкусу – чеснок, имбирь, репчатый лук-севок или шалот, а также щедрое намолот черного перца. В конце добавьте проблески соевого соуса, разведенного в воде, и подавайте с рисом – получится скорый и прекрасный ужин.
45. Для вегетарианского блюда обжарьте кусочки Лукаря до золотистого цвета, перемешайте с щепоткой китайских пяти специй и разноцветными овощами для ваш выбор. Немного кунжутного масла свыше – и ужин готов.
АРОМАТИЗИРУЙТЕ
С тем чтоб компенсировать недостаток соли и жира, попробуйте такие добавки:
46. Добавьте в сковороду, идеже готовится блюдо немного закупной салатной заправки и перемешайте ее со всеми выделившимся соками.
47. Подавайте с соленьями и соусами – многие покупные соусы низкокалорийны, с тем чтоб сделать блюдо интереснее.
48. В обмен. Ant. наряду с соусов на сливочном масле и сливках используйте низкокалорийный простокваша, фромаж фре или кварк.
49. Сделайте быструю фруктовую сальсу – смешайте мелочно порезанный красный лук о свежим кориандром и подавайте с курицей; иль смешайте мелко порезанный свеж ананас с порезанным кресс-салатом тож салатом рокет и подавайте с мясом.
50. Чеснок и скорода не нужно обжаривать в масле. В непригораемой сковороде они идеально готовятся в небольшом количестве воды, первопричина или бульона (или в смеси). В некоторых случаях они дойдут до нужной кондиции, увеличьте пальба и выпарите жидкость.