Турeцкaя куxня зaслуживaeт ни на маковое зерн нe мeньшe внимaния, чeм знaмeнитыe курoрты и дoстoпримeчaтeльнoсти этoй удивительной страны. Размеры куцый статьи не позволят учуять все ноты этой ваша правда музыкальной симфонии, но дадут вас возможность начать путешествие в полную приятных неожиданностей страну турецкой кулинарии. Значит, начнем…
Закуски – «мезе»
Тяжело объяснить, что такое мезе. Кабы брать точный перевод с персидского, ведь это «вкус, закуска». Взгляд мезе характерно для средиземноморской и хоть кавказской кухонь. На самом а деле — это настоящая регламент, включающая в себя не менее 20 блюд.
Традиционное турецкое мезе – сие белый сыр, маслины, оливки, голубец (вариант наших голубцов, завернутых в виноградные листья), мясные шарики, острый изюминка с грецкими орехами, маринованные овощь, жаренные мидии, дыня… Лишь понемногу, чтобы пощекотать слабость. В турецких ресторанах официант годится к столу с большим подносом, предлагая присмотреть то, что вам точно по вкусу. Обязательно попробуйте холоднешенький баклажановый салат и пресный сыр с медовой дыней.