Фитoнутриeнты, кoтoрыe встрeчaются в рaзнoцвeтныx рaститeльныx прoдуктax, сaмaя пoлeзнaя eдa в сooтвeтствии с последними исследованиями. Весь круг цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент с определенной ролью, по сей день они работают вместе возьми благо здоровью.
Зеленый
Брюссельская грюнколь и брокколи — богатые источники хлорофилла и магния — непременный для нервов, мускулов и гормонального баланса.
Золотой
Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (отнюдь не перепутать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Пряности и куркума содержат куркумин, стабилит, обладающий анти-воспалительными свойствами.
Темно-оранжеый, красный
Арбузы, морковь, мангифера, абрикосы, персики, папайя и яйца содержат каротеноиды, такие словно бета-каротин, a также ликопен, что один из которых обладают сильными анти-раковыми свойствами и предотвращают преждевременное постарение.
Красный, фиолетовый, синий
Такие (съестные) припасы, как клюква, свекла, кумачовый виноград и ягоды получают наш яркий цвет благодаря флавоноидам, побольше сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают злоба. Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают фон красному виднограду, чернике, ежевике и черной смородине.
Как вам угодно также
Библиотека здорового питания