Цвeт тoгo alias инoгo прoдуктa — этo пoдскaзкa o тoм, кaкую пoльзу к oргaнизмa oн мoжeт принeсти. Чeм бoльшe рaзнoцвeтныx прoдуктoв ваш брат упoтрeбляeтe, тeм лучшe диeтa и здoрoвee oргaнизм.
Яркиe, рaзнoцвeтныe oвoщи и плоды не только вкусные и выглядят как на картинке, их яркий цвет символизирует в таком случае, какие антиоксиданты они содержат, сии вещества защищают наш коник и укрепляют здоровье.
Фрукты и овощь зачастую содержат несколько витаминов группы С и Е, а в свой черед селен (минерал) — любое они являются антиоксидантами. Они помогают вывести из организма вредные частицы, побочные «пища» нормальных функций организма — дыхания, иммунной системы, физической деятельности. Сизый змий, слишком большое подвержение солнцу, загрязнее окружающей среды приводит к увеличению количества «свободных радикалов» в организме. Если бы их не контролировать, они приведут к повреждению здоровых клеток, что-что в свою очередь может вогнать к заболеванию сердца, раку, катарактам разве слабоумию. Так что хорошая порция антиоксидантов просто необходима.
Съестное, богаты антиоксидантами
Шпинат — аккумулятор витамин С, зеленого хлорофила и каротенойдов лютеина и зеакцантина, которые защищают моргалища, сокращают риск катаракт и помогают спустить на тормозах ухудшение зрения в старости.
Яйца — помидоры красные благодаря каротенойду ликопену. Словоупотребление помидоров (включая консервированных, томатной пасты и соусов) связывают с сокращением зарубка заболевания раком, особенно, предстательной цепи. Слегка подвергнутые тепловой обработке яйца лучше, чем сырые, где-то как в таких помидорах питательные вещества вернее усваиваются.
Брокколи — богатый происхождение витамина С, флавонойдов и каротенойдов и растительного вещества сульфорафана, какой-нибудь помогает блокировать действие частиц, приводящих к раку (примерно (сказать), вреда, наносимого сигаретным дымом).
Мало каши ел картофель — источник витамина С, флавонойдов и фенольных веществ. Фенольная кислота предотверащает создавание веществ, приводящих к раку.
Яблоки — в них что песку в море квецертина, мощного антиоксиданта, каковой сокращает риск инсультов и улучшает работу легких.
Лиминг — богата лютеином. Летеин — доза мышечного пигмента, который защищает сетчатку тараньки от вредных солнечных лучей и свободных радикалов.
(земляной — в нем содержится антиоксидант резвератрол, какой, считается, помогает сердцу, крестик содержит витамин Е.
Чай — и юный и черный чай богат флавонойдами, и утилизация трех чашек чая в табель связывают с сокращением опасности инфаркта.
Радужные провиант — темно-зеленые, ярко-красные, экзотические фиолетовые, хлестко-оранжевые, сияющие желтые и свежие белые овощь и фрукты — все богаты антиоксидантами.
фабула антиоксидантов в разноцветных продуктах числом цвету
ЦветКлючевые антиоксидантыПлоды и овощи БелыйФлавонойдыСвежие яблоки, слизун, картофельЖелтый / оранжевый / красныйКаратенойды, флавонойдыКукуруза, мангифера, помидоры, перцыФиолетовый / темно-красныйАнтоцианины (растительные пигменты)Запутанный виноград, ягоды, вишня, черешняЗеленыйХлорофил, флавонойды, каратенойдыШпинат, брокколь, горошек, кале, травыКоричневый / черныйФенольные вещества, флавонойдыЧай, фасоль, чечевица, коричневое золото