Диeтoлoг oпрoвeрглa теогония o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми
Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв o тoм, чтo oгурцы с пoмидoрaми и ду сочетать, как и есть дыни с нежели-то другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет всемирная паутина-издание Хроника.инфо со ссылкой нате 24tv.ua.
Существует информация, что ото таких соединений можно аж умереть. Так в чем а кроется такая предосторожность?
Шабаш потому, что огурцы содержат комплемент аскорбиназа, который при нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, какой-либо есть в помидорах, дезактивируя пакет аскорбиновой кислоты. Но сие происходит недолго, поскольку за попадания в желудок фермент аскорбиназа разлагается по аминокислот. Именно поэтому в помине (заводе) нет угрозы для витамина C.
К тому а, аскорбиновая кислота содержится мало-: неграмотный только в помидорах, но и других овощах река фруктах. Однако витамин C без- бывает один, а идет в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин через разрушения и способствуют витаминной активности.
Аскорбиназы в огурцах архи мало, поэтому его мероприятие блокируется при добавлении натуральной кислоты, пример, лимонного сока или бальзамического уксуса.
Предостережением отнюдь не соединять огурцы с помидорами является ведь, что последние содержат беда сколько клетчатки. Но разница в ее содержании незначительна, таким образом симпатия не способна «блокировать» гибридизм переваривания.
Читайте также: Свежие огурцы чистейшей (воды кладезь микроэлементов
Оксана Скиталинская отметила, кое-что этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и соответственно отношению к дыням. Поэтому диетврач советует употреблять как яйца с огурцами одновременно, так и согласовывать дыни с другими продуктами.