Диeтoлoг oпрoвeрглa теогония o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми
Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв o тoм, чтo oгурцы с пoмидoрaми не велено сочетать, как и есть дыни с нежели-то другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет сеть-издание Хроника.инфо со ссылкой бери 24tv.ua.
Существует информация, что с таких соединений можно хоть умереть. Так в чем но кроется такая предосторожность?
Конец потому, что огурцы содержат (био)катализатор аскорбиназа, который при нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, который-нибудь есть в помидорах, дезактивируя фрагмент аскорбиновой кислоты. Но сие происходит недолго, поскольку впоследствии попадания в желудок фермент аскорбиназа разлагается впредь до аминокислот. Именно поэтому как не бывало угрозы для витамина C.
К тому но, аскорбиновая кислота содержится мало-: неграмотный только в помидорах, но и других овощах неужто фруктах. Однако витамин C без- бывает один, а идет в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин ото разрушения и способствуют витаминной активности.
Аскорбиназы в огурцах в (высшей степени мало, поэтому его произво блокируется при добавлении натуральной кислоты, взять, лимонного сока или бальзамического уксуса.
Предостережением мало-: неграмотный соединять огурцы с помидорами является в таком случае, что последние содержат в навал клетчатки. Но разница в ее содержании незначительна, таким образом возлюбленная не способна «блокировать» суд переваривания.
Читайте также: Свежие огурцы сущий кладезь микроэлементов
Оксана Скиталинская отметила, кое-что этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и соответственно отношению к дыням. Поэтому диэтик советует употреблять как яйца с огурцами одновременно, так и соединять дыни с другими продуктами.