Диeтa, бoгaтaя фруктaми и oвoщaми тaкжe бoгaтa витaминaми, минeрaлaми, клeтчaткoй и фoтoxимичeскими рaститeльными вeщeствaми. У нeкoтoрыx фруктoв тaкжe eсть прoтивo-рaкoвыe, прoтивo-вoспaлитeльныe разве aнтибaктeриaльныe свoйствa, и мнoгиe дeйствуют кaк aнтиoксидaнты, истрeбляя свoбoдныe рaдикaлы — мoлeкулы, кoтoрыe мoгут нaнeсти врeд здoрoвым клeткaм.
Врeдныe вeщeствa в oргaнизмe пoявляются eстeствeнным путeм, нo иx число увеличивается с курением и от загрязнителей с окружающей среды. Нейтрализация сих веществ с помощью антиоксидантов и здоровой сбалансированной диеты помогает помогать иммунную систему здоровой и снижает рискованность заболеваний сердца, инфаркта и ковчег. Также она снижает течение старения.
Освежающий напиток с ягодами и лаймом
Пробудите чувства сим насыщенным кисло-сладким соком изо различных фруктовых соков — волшебный способ набрать необходимую в целях здоровья порцию фруктов в нона. Этот коктейль богат витамином С с калием. Ягоды «набиты» фотохимическими веществами с их натуральными свойствами антиоксидантов.
Исполнение) приготовления напитка раздробите 6 кубиков льда и разделите посредь двумя бокалами. Положить 50 г смеси ягод (на выдержку, клубнику, малину и ежевику) в кашеварный комбайн или блендер с соком 2 лаймов, 150 мл ананасового сока и 1 ч л коричневого сахара.
Растрепать до образования однородного напитка и подводить на дробленом льду зараз же.
На 2 порции, в каждой порции 48 ккал, 0,1 г жира, 0.1% жира, 23 мг витамина С (39% рекомендованной денной нормы)
Твистер с клубникой и ревенем
Оный слегка пряный сок богат витамином С, и сие хороший источник калия, который-нибудь хорошо регулирует давление. Помимо того он богат фолиевой кислотой, необходимой пользу кого сердца и нервов. Клубника да богата эллаговой кислотой, предохраняющей через рака.
Положить 100 г клубники, 100 г консервированного реветя в легком сиропе (спаять), 2 листика свежего мартирий, 150 мл свежевыдавленного апельсинового сока и щепотку молотого перца в блендере и взбивать 1-2 минуты. Давать сразу же.
На 2 порции, в каждой порции 54 ккал, 0,1 г жира, оттиск жира, 74 мг витамина С (123% рекомендованной денной нормы) — только 63 мг витамина С (104% рекомендованной нормы), в случае если используется замороженная клубника
Крем с мангифера и маракуйей
Сочные нежные мангифера богаты витамином С и бета-каротином, витамином А. Организму нужно два) — и обчелся жира, чтобы впитать бета-каротин, из-за этого нужно добавить жирное кокосовое чал.
Очистить 1 манго от кожуры, нарезать мякоть на кусочки и расположиться в комбайн или блендер. Обрить мякоть из 1 маракуйи и присыпать к манго с 200 мл подслащенного соевого сперма и 75 мл кокосового семя. Взбить и подавать в бокалах.
Получай 2 порции, в каждой порции 160 ккал, 8 г жира, 3.9% жира, 30 мг витамина С (50% рекомендованной денной нормы), 163 мг кальция (20% рекомендованной денной нормы)
Коктейль «Красная боевая охота»
Этот пряный сок без затей переполнен витамином С и помидорами, богатыми ликопеном. Ликопен — антиокислитель, помогающий защитить предстательную железу и движок. Если у вас простуда, включите Табаско — в нем фотохимическое суть, которое поможет при заложенном носе.
Чикнуть мелко 3 спелых помидора. В от волокон и порезать 1 палочку сельдерея. Вышибить помидоры и сельдерей в блендер со 150 мл яблочного сока, соком 1 лимона и 1 ч л вустерширского соуса. Присыпать мяту и кориандр, плюс маленько соуса Табаско по вкусу. Сделать начес, разлить по бокалам и давать.
На 2 порции, в каждой порции 46 ккал, 0.4 г жира, 0.2% жира, 32 мг витамина С (53% рекомендованной денной нормы)
Киви-яблочное трип
Этот кисловатый сок переполнен витамином с и калием. Повально ингредиенты богаты защитными антиоксидантами — антинидия также содержит хлорофил, фотохимическое фенилон с анти-раковыми свойствами.
Рассудить 1 очищенный и мелко порезанный антинидия в кухонный комбайн или блендер с 1/2 крупного банана, очищенного, и 150 мл яблочного сока. Начесать и подавать.
На 2 порции, в каждой порции 65 ккал, 0.3 г жира, 0.2% жира, 30 мг витамина С (50% рекомендованной денной нормы)
На заметку
Соки нужно выставлять немедленно после приготовления, затем чтоб получить максимальное количество витаминов.
> Соки в соковыжималке