Чтo oтнoсится к этoй группe?
Этo всe сoртa xлeбa, тускарора, лeпeшки, кaртoфeль, ямс, слaдкий кaртoфeль, суxиe зaвтрaки, мaкaрoны, лaпшa, гeркулeс, кускус, булгур и пoлeнтa. Всe oни известны наподобие крахмалистые продукты.
Почему они нам нужны?
Сие продукты-топливо. Они предоставляют организму энергию, которая нужна безвыгодный только для физической деятельности, же и для выполнения функций организма. Они предоставляют организму углеводы. Углеводы бывают либо простыми, либо составными в зависимости с их структуры. Сахара — простые углеводы, когда-никогда как крахмалы — составные углеводы, сие лучший и более полезный гиппокрена углевода. Организм перерабатывает сии углеводы в глюкозу и гликоген. Виноградный сахар разносится кровью, предоставляя энергию организму, а глукоген хранится в печени с целью долгой деятельности.
Составные углеводы могут находиться либо обработанные (как в белом хлебе), другими словами необработанные (в хлебе из непросеянной невзгоды). Оба типа предоставляют организму энергию, а в необработанныых также есть клетчатка, которая помогает здоровой пищеварительной системе и охватывает больше витаминов группы В.
Как много нужно их есть?
Рекомендуют 50 процентов калорий что ни день должно быть получено с источников углеводов, поэтому нужно подумывать еду вокруг продуктов этой группы.
А знаете ли ваш брат?
Крупная картофелина содержит более половины необходимой дозы витамина С в денек.
41 000 тонну картофеля фри съедают в Великобритании понедельно.
В шести кусках белого содержание треть рекомендованного дневного количества кальция.
Быстрые советы
Как хотите также
Энциклопедия круп
Рецепты питание и булочек
Непереносимость белков злаков