Слoбoжaнскaя куxня удивит дaжe сaмыx искушeнныx гурмaнoв.
Нa Сумщинe плaнируют фoрмирoвaть гaстрoнoмичeскиe туры исполнение) путeшeствeнникoв нa oснoвe блюд, пригoтoвлeнныx пo старинным слобожанским рецептам, передает История.инфо со ссылкой получи Укринформ.
Об этом шла фраза во время «круглого стола» возьми тему: «О перспективах развития гастрономического туризма получи Сумщине», сообщает пресс-место (работы) Сумской ОГА.
«Гостинично-ресторанный затея является одним из приоритетных направлений за развитию туризма в Сумской области. Благодаря тому создание качественной коммуникационной платформы чтобы специалистов гостинично-ресторанного бизнеса позволит развернуть качественные гастрономические туры», — сказал вожак аппарата облгосадминистрации Дмитрий Живицкий.
Представители местного турактива уверены, по какой причине блюда локальной кухни Сумщины смогут удивить туристов. Славянский исследователь фольклора, ученый Сумского государственного педагогического университета им. А.С. Макаренко Гуля Пятаченко утверждает, что когда-никогда-то Слобожанщина славилась аутентичной кухней и местными особыми напитками.
Кулинарными «фишками» Слобожанщины получи и распишись протяжении веков были тюря из куриных потрошков «Затирка», лилово-красный суп «Таратута», уха «Саламата» и другие. Почти все сии блюда готовились в печи.
По мнению словам начальника областного отдела продвижения и туризма Юрия Гладенко, проходка гастрономических туров Сумщины сможет заинтриговать как внутреннего, так и внешнего туриста. Как бы то ни было развитие тематических кафе и ресторанов и пропажа в меню заведений общественного питания области блюд изо гастрономического наследия Сумщины сможет прилакомить внимание и опытных гурманов.
Читайте тоже: Забавные модники и модницы вы удивят
Отмечается, что рестораторы Сумщины заинтересовались возрождением традиционных рецептов и внесением их в свое листок.