Тыквa oчeнь пoлeзнa, нo пoдxoдит нe всeм.
Мякoть и сeмeнa тыквы улучшaют сoстaв крoви, элaстичнoсть стeнoк сoсудoв, прeдупрeждaя рaзвитиe трoмбoфлeбитa и вaрикoзa.
Об этом пишет Летопись.инфо со ссылкой держи ladyhealth.
Помимо этого, обладающая мочегонным свойством кабачок (особенно в отварном виде) на ять подходит для снижения артериального и внутричерепного давления. Незаменима кабачок и сейчас, в период межсезонья, — ее узус содействует общему укреплению иммунитета и повышает защиту организма ото сезонных простуд.
В составе тыквы имеются эликсир жизни А и Е, которые являются природными антиоксидантами, защищающими клетки через разрушений и продлевающими молодость организма. Равно как в тыкве много витаминов группы В, превращающими ее в чистейшей (воды антидепрессант. Употребление тыквы сбавляет восприимчивость к стрессам, помогает ото повышенной тревожности и раздражительности, улучшает ипостась сна. Также тыква отличается высоким содержанием витамина РР, ретинола, аскорбиновой кислоты, пиридоксина, фолиевой кислоты, рибофлавина, витамина В5, тиамина, токоферола, витамина К, бета–каротина и важнейших минералов.
Медикам классно известна способность тыквы пособничать в борьбе с лишним весом. Тыкву многие считают сладкой, хотя на самом деле возлюбленная не обладает высоким гликемическим индексом и близ попадании в организм как как-то не позволяет глюкозе расширяться. Тыква полезна даже диабетикам – оный овощ активизирует в организме исполнение собственного инсулина.
Читайте опять же: Медики подсказали, как сбавить уровень холестерина без лекарств
Вне диабета и ожирения тыква показана близ холецистите, панкреатите, гастрите, а опять же для быстрого восстановления впоследствии болезни или тяжелой операции. Так в сыром виде при сахарном диабете ее мезофилл уже не рекомендуется, — сиречь и при низкой кислотности желудка, язве, гастрите и патологии двенадцатиперстной требуха. Людям с проблемой кишечных колик через блюд из тыквы как можно лучше отказаться совсем.