Чeснoк пoпулярeн вo всeм мирe.
Чeснoк – свойственный гoсть нa нaшeй куxнe и вxoдит в сoстaв бoльшoгo кoличeствa блюд, кoтoрыe автор этих строк гoтoвим пoчти кaждый дeнь.
Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthystyle.info.
Наш брат привыкли считaть чeснoк спeциeй, нo нa сaмoм дeлe этo oвoщ и oтнoсится к нeму стoит пoдoбaющe, кaк и к eгo ближaйшeму рoдствeннику – луку.
Автор этих строк знaeм чeснoк блaгoдaря eгo нeпoвтoримoму oстрoму aрoмaту. Нo нe мнoгиe в курсe, чтo этo eщe и отличное тонизирующее способ, которое очень полезно в целях здоровья.
Аромат и вкус чеснока офигительно стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А ни дать ни взять мы знаем, именно смрад и вкус еды «готовят» эпигастрий к процессу пищеварения.
Вот поэтому пищевые добавки не в такой степени эффективны, как полезные вещества, которые охватываться непосредственно в еде. Если автор этих строк просто примем капсулу с экстрактом чеснока, так мы полностью обойдем коренной этап пищеварения. Ведь наша ротовая литофиза и не подумаем выделять необходимое обилие слюны ради какой-в таком случае капсулы.
Чем же в такой степени полезен чеснок?
Чеснок является богатым источником соединений серы, которые невыгодный только придают ему саркастичный запах и вкус, но и без памяти полезны для здоровья.
В частности, сии соединения используют для профилактики и лечения радушно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.
Чтобы того, чтобы чеснок проявил близкие полезные свойства его надлежит измельчить. Только в таком виде изо соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.
Исследования показывают, зачем чеснок эффективен при паче, чем 150 различных заболеваниях!
Из чего явствует, чеснок:
Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает гемодинамика, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное взыскание.
Обладает анти-воспалительными свойствами. В частности, сбавляет риск остеоартрита.
Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с поза (дойной) коровы. Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной оковы.
Как же правильно брать на вооружение чеснок?
Главный секрет — затем) чтоб(ы) чеснок сохранил свои полезные свойства, его не полагается долго варить или дуться.
Чеснок следует измельчить и отвалить ему постоять около 5-10 минут рядом комнатной температуре. За сие время произойдет химическая ответ и чеснок выделит аллицин.
Если бы вы просто бросите молотый чеснок в кастрюлю или в сковороду, не подождав, в таком случае необходимый процесс не запустится.
Затем того, как аллицин выделился, вас можете отварить или поджарить чеснок в слабом огне в течении 10-15 минут. Близ такой термической обработке чеснок безвыгодный утратит своих полезных свойств. Только лучше всего есть чеснок сырым!
Т. е. быстро чеснок теряет приманка полезные свойства, если его разбираться или жарить?
5-15 минут – минимальная ущерб полезных свойств;
15-30 минут – средняя разор;
45+ минут – полная потеря.
Все конечно идея есть сырой чеснок умереть и не встать время еды может померещиться не очень привлекательной. Же вы измените свое тезис, узнав от каких не больше и не меньше распространённых болезней он ловок вас защитить — простуда и король эпидемии, кашель, боль в горле, высокое кровяное высокое дав, высокий уровень холестерина, неодинаковые паразиты и микробы, высокий степень сахара в крови, ушные инфекции, взлет потока желчи, мастит и многие оставшиеся.
При этом чеснок популярен кайфовый всем мире и доступен едва ли не везде!
Чеснок – это питательная пищевое вещество, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок в свою очередь богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а в свою очередь витаминами B6 и C.
Помните, что иначе) будет то чеснок дал ростки, ведь его ни в коем случае не полагается выбрасывать. Проросший чеснок а ещё более полезный! Впрочем, сие касается не только чеснока. Проросшие пикули и злаки в целом содержат хлеще антиоксидантов.
Предлагаем вашему вниманию небольшую толику рецептов правильного употребления чеснока.
Метод 1. Для новичков
Что-то нужно?
Одна головка чеснока
Падь
Инструкция:
Очистите чеснок и надрежьте весь круг зубок ножом. Дайте встать горой в течение 15 минут.
Положите чеснок в небольшую вместительность (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом.
Закройте акратофор крышкой и держите в темном месте в направ 3-5 дней.
После того по образу смесь настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка каждодневно.
Рецепт 2. Для «уверенных пользователей»
Чего вам нужно?
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры (по части желанию)
3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
Немного кайенского перца (по желанию)
2 стакана (500 мл) питьевой воды
Точно делать?
Доведите воду до самого кипения и дайте остыть.
Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Выкладывай постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный вино, лимонный сок, чеснок, инбирь и кайенский перец.
Налейте в ерш остывшую воду.
Дайте настояться в ход 5 минут.
Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.
Рекомендация 3. Для «профессионалов»
Что-то нужно?
1 стакан чеснока
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана меда
Понюшка черного перца
Что мастерить?
Читайте также: Медики рассказали, равно как правильно лечить «косточку» получи ногах
Очистите и измельчите в блендере чеснок. Выкладывай постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный вино с медом и этим раствором залейте чеснок.
Настаивайте (всякая) всячина в течение месяца в темном прохладном месте.
Процедите с через марли и храните в холодильнике.
Принимайте в соответствии с 10-20 капель за Водан раз, при необходимости разбавьте водою.