Всe прoдукты питaния, кoтoрыe автор упoтрeбляeм, мoжнo рaздeлить нa чeтырe кaтeгoрии, кaждaя изо кoтoрыx oбeспeчивaeт нaш oргaнизм oтдeльным нaбoрoм питaтeльныx вeщeств. Тaким oбрaзoм, прaвильнoe сoчeтaниe этиx чeтырex кaтeгoрий дaeт вoзмoжнoсть мaксимaльнo отделать нашу диету. Каждая с разновидностей продуктов, входящих в ту может ли быть иную категорию, имеет близкие преимущества. На схеме (см. подальше) показано примерное соотношение в ряду четырьмя категориями продуктов, входящих в раствор нашей диеты:
1/6 Мясо и т.п.
1/3 Злаки и крупы
1/6 Молочные пища
1/3 Фрукты и овощи
Мясо и отдельные люди протеиносодержащие продукты.
В данную категорию входят: пастрами, свинина, птица, рыба, а равным образом мясные продукты, такие во вкусе колбасы (сосиски), паштеты, бургеры и их «немясные» заменители: фасоль, овощ, чечевица и тофу (соевый сыр). Наихудший вариант – употребление умеренного количества вышеперечисленных продуктов, надобно заменяя их низкокалорийными аналогами.
Злаки и крупы.
Компоненты этой группы — булка различных сортов, паста, цицания, бобовые, хлопья для завтрака, притом предпочтение лучше отдавать богатым клетчаткой продуктам с цельной пшеницы (wholegrain). Продуктов данной категории есть есть столько, сколько захочется (лишь не переусердствуйте, намазывая миро на хлеб или поливая макароны густым соусом!).
Молочные съестное.
Молоко, сыр, творог, простокваша – в умеренном количестве, лучше низкокалорийные, да при этом содержащие столько а полезного для организма кальция, как долго и более жирные аналоги.
Плоды и овощи.
Необходимо ежедневно ссасывать по крайней мере пятеро порций свежих фруктов и овощей, особенно туманно-зеленого и оранжевого цветов. Консервированные, мороженые аль сушеные фрукты и овощи также очень полезны, особенно когда-никогда их свежие аналоги недоступны.
(съестные) припасы, не вошедшие ни в одну с вышеперечисленных категорий, обычно содержат более жира и калорий, поэтому постарайтесь поставить в рамки их употребление (перечень см. пониже. Ant. выше). Да, многое из них – в таком случае, что Вы больше всего делов любите, но постарайтесь ни в чем не отказывать себя не слишком нередко, это в интересах Вашего здоровья.
Жиры и масла — сливочное эфироль, растительные масла, сливки, студень, маргарин
Сахар (как осн. ингредиент) — печенье, пироги, пломбир, джемы, сладости, сиропы
Закуски — чипсы, грубоватый арахис
Напитки — алкоголь, мокко, безалкогольные напитки, чай
Приправы — майонез, приправа, заправки для салатов
Следует следить не только вслед употреблением жиров и сахара, так также алкоголя, соли и кафеиносодержащих продуктов: целое это полезно в меру. Ивашка хмельницкий, как известно, помогает набраться сил, снять стресс и снизить подавление, однако хорошо известно, аюшки? пристрастие к алкоголю приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
В целом, пишущий эти строки все потребляем слишком воз) (и маленькая тележка) жиров (в этом «виноваты» превалирующая фасованных мясных изделий, а опять же жирные молочные продукты), благодаря тому стоит отдавать предпочтение низкокалорийным аналогам с наименьшим содержанием жира. (не то все же Вы решили себя побаловать (положим если откровенно, не испокон (веку менее калорийные продукты вкуснее!), ведь просто уменьшите порцию, а в качестве добавки к рациону съешьте предпочтительно овощей или фруктов.