Всe автор этих строк встрeчaeм мнoжeствo прoтивoрeчивoй инфoрмaции oб упoтрeблeнии рыбы. Нaпримeр, кaк мнoгo рыбы автор дoлжны eсть? Кaкoгo типa oнa дoлжнa толкать(ся)?
С oднoй стoрoны нaм гoвoрят eсть рыбу мнoгo и рeгулярнo. С другoй стoрoны гoвoрят, чтo мнoгиe рыбы, в oснoвнoм трeскa, близки к вырoждeнию, за примером далеко ходить не нужно, треска.
Итак, сколько нужно питаться рыбы. Рыба полезна. Таково полезна, что агенство пищевых стандартов рекомендует снедать ее намного больше. Наравне минимум две порции рыбы (свежей, замороженной иначе говоря консервированной) в неделю, как по крайней мере одна из этих порций должна составлять жирной рыбой. «Жирная» рыбчонка — это макрель, лосось, окуни, сельдь, форель, сардины и свежий (а не консервированный) тунец. И беляшка рыба — например, треска, пикша, живец-монах и т.д. — и жирная рыбец — отличный источник белка, витаминов и минералов, хотя жирная рыба особенно питательна. Посланница британской ассоциации питания Сара Шенкер объясняет (на)столь(ко): «Белая рыба — это в основном протеиновое тело и вода. У жирной рыбы соединение совершенно другой. Там большее кошт (казеннокоштный жира — больше, чем в некоторых видах мяса — а жир совсем другой, чем в мясе».
«Секретное оружие» жирной рыбы — жирная кислота туманность-3. Различные исследования показали, чисто омега-3 предотвращает заболевания сердца, улучшает IQ, укрепляет иммунную систему, ослабляет симптомы артрита и помогает близ некоторых кожных заболеваниях. Иные исследования также показали, будто омега-3 помогает больным дислексией, снижает тесситура преступности среди малолетних преступников и снимает депрессию. Рыбка с самым большим содержанием туманность-3 — это макрель (скумбрия), в которое содержится давно 30 г жира на 100 г рыбы, изо которых омега-3 составляет число процентов.
Однако, у жирной рыбы уплетать и отрицательные стороны. По сравнению с другими разновидностями, возлюбленная стоит выше в пищевой кандалы, что означает, что в их мясе скапливаются такие загрязняющие вещества якобы диоксины, ртуть, полихлорированные бифенилы в моряцкий экологической системе. По этой причине в 2004 году агенство пищевых стандартов посоветовало секвестрировать употребление жирной рыбы. Агенство советует затем чтоб «девочки и женщины, у которых в отдельных случаях-то будут дети, и беременные аль кормящие грудью женщины могут истрачивать до двух порций жирной рыбы в неделю. Прочие женщины, мужчины и мальчики могут снедать до четырех порций жирной рыбы в неделю». В придачу того рыба марлин, живая торпеда и рыба-меч не рекомендуются к употреблению мальчиками и девочками до самого 16 лет или беременными женщинами может ли быть женщинами, у которых будут мелюзга в будущем.
Но отложив предостережения, заседание остается прежним: ешьте с лишком рыбы. Тут появляется другая заколупка — мировые океаны настолько перевыужены, отчего некоторые виды рыбы, на выдержку, треска, находятся под угрозой исчезновения. К по продуктам и сельскому хозяйству Объединенных Наций сообщила, чисто 25% запасов недостаточно эксплуатированны, 47% совершенно эксплуатированы, 15% слишком эксплуатированы, а 10% поуже полностью исчерпаны и медленно восстанавливаются.
Хорошие новости в томище, что мы — потребители — можем помочь ситуации. И чтобы этого не обязательно забиват употребление рыбы. Старайтесь разметать разнообразную рыбу, например, сайду.