Яблoки — сaмый пoпулярный джек в мирe. И нe спрoстa — иx oтнoсят к рaзряду супeр-фруктoв, нaпoлнeнныx пoлeзными вeщeствaми. Чeм жe имeннo oни мoгут пoxвaстaться?
Яблoки, кaк бoльшинствo фруктoв, прaктичeски нe сoдeржaт жирa, пoскoльку нa 85% сoстoят с вoды, в ниx мaлo кaлoрий, тaк чтo eсли зaмeнить яблoкoм толстомясый, слaдкий и калорийный десерт, в полном объеме можно похудеть.
Недавние исследования показали, какими судьбами регулярное употребление яблок может вдобавок оказать большое влияние бери здоровье и увеличить ваши перевес прожить долгую здоровую многолетие. Американский журнал клинического питания опубликовал незадолго (пред) данные, в которых употребление яблок связывают с защитой ото определенных типов рака, астмы, инфаркта, заболеваний сердца.
Подпольный. Ant. открытый ингредиент
Яблоки — отличный бустер растительных веществ (фотонутриентов), которые называют флавоноидами. Они особенно богаты кверцетином, кой снижает риск заболевания задом легких на 46%.
В 2001 году американское лабораторное освоение обнаружило, что яблоки останавливают разбухание раковых клеток простаты, а небезопасность заболеванием раком пищеварительной системы снижается бери 30-40 %. Благодаря противо-воспалительными свойствами кверцетина, яблоки улучшают работу легких и облегчают астму. Британская медицинская разряд доказала Св. Джорджа доказала, будто упторебление 5 яблок в неделю увеличивает годность легких на 3%.
Другой флавонойд, которым могут похвастать яблоки, это катехин, и исследования подтвердили, чисто у людей с большим содержанием катехина в краски меньше шансов умереть ото удара сердца или инфаркта.
И сие еще не все. Существование пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Коэффициент оценивает продукты в соответствии с их влиянием для уровень сахара в крови. Коли продукту дается низкий гликемический показатель, это означает, что присутствие его употреблении уровень сахара в регулы поднимается медленно. У глюкозы ГИ равен 100, а у всех остальных продуктов спирт меняется от до 100 в зависимости с того как быстро они перевариваются и впитываются. Во, у яблочного сока ГИ вне, чем у свежего яблока, приблизительно как поднимает сахар в месячные быстрее. В яблоке содержится клетчатка, которая приставки не- дает ему быстро перевариваться.
Витаминная контратака
Хотя яблоки не особенно богаты витаминами и минералами, в них содержится огромное нажин калия, минерала, который помогает решать уровень жидкости в организме. Полный прием калия может помочь убавить кровяное давление крови у людей с гипертонией. Выключая того в яблоках содержится сверло, минерал, который помогает избежать остеопороза.
Так вот количество витамина С зависит через сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах до самого 300% больше витамина С, нежели в других. Например, в 100 г яблок Гольден Делишес содержится эдак 4 мг витамина С, когда точно в яблоках сорта Кокс содержится 9 мг. Брамли неужто антоновка содержит 14 мг, а в Дисковери — 16 мг. В сафра яблоки содержат больше витамина С, нежели после долгого хранения.
Чистота
Чтобы сохранить как позволительно больше питательных веществ, яблоки нужно жрать сырыми вместе с кожурой. Лузга и мякоть прямо под кожурой заключает больше флавонойдов, витамина С и пектина. Выделение фруктов снижает количество витамина С — элевон яблока становится коричневой, и сие признак окисления, через которое теряется благотворный витамин. Когда вы печете яблочный пирог, яблоки теряют четвертка — треть витамина С, который убивается высокой температурой и светом. Прямо поэтому в яблоках, хранящихся в холодильнике, в большинстве случаев витамина С, чем в тех, которые хранились в теплой светлой кухне. Так-таки, чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием. Яблоком рекомендуется доводить до конца любой прием пищи — сие считается полезно не лишь для фигуры, но и в целях зубов. Яблоки прекрасно влияют бери организм и не зря в Англии бытует изречение: «An apple a day keeps a doctor away».
Смотрите у меня также
Энциклопедия яблок