Турeцкий бaзaр пoлoн рaзнoцвeтья и aрoмaтoв, глaзa рaзбeгaются, и нaчинaют тeчь слюнки oт oбилия всeвoзмoжныx вкуснoстeй. И мало-: неграмотный мудрено, ведь турецкая мебель одна из лучших в мире, уступает просто-напросто французской и китайской. Но хотя (бы) эти лидеры мировой кулинарии безграмотный сравнятся с ней в количестве и качестве всевозможных сладостей. Секреты их подготовление кандалачи, повара-кондитеры, бережно сохраняют безлюдный (=малолюдный) одну сотню лет.
Разновидности турецких десертов
Восточными сладостями повелось) называть кондитерские изделия, которые традиционно производят для Ближнем Востоке, в Закавказье и Средней Азии. В их числе славно знакомые с детства халва, пат, козинаки, грильяж. Но ежели мы привыкли к 2-3 сортам, ведь в Турции каждый вид сладостей имеет малость десятков сортов отличающихся по мнению составу, технологии приготовления и способу нарезки. С) виду различия выражаются в удивительных формах и причудливых названиях «Узелок невесты», «Дамский пупок», «Куриная грудка», «Губки красавицы».
Основу большинства блюд составляет миндальный сироп, в который добавляются некоторые компоненты, соки, фруктовые приправа, раздробленные орехи и семечки. Возьми основе сиропа разной крепости и степени уварки делается рахат-лукум, нуга, халва, в нем отваривают дары помоны, покрывают их карамелью. Сахарным сиропом с добавлением лимонного сока, шербетом, пропитывают выпечку.