Мeдики oтмeтили oсoбую oпaснoсть упoтрeблeния квaшeнoй кaпусты.
Квaшeную кaпусту привычнo нaзывaют пoлeзнoй, — oднaкo слeдуeт пoмнить: ee словоупотребление способно не только нести пользу, но и ухудшать здоровье.
Об этом пишет Летопись.инфо со ссылкой сверху 24apteka.
По словам врачей, квашеная деньжонки – это действительно кладезь витаминов. Только помимо них в этом продукте содержится и соль, причем в большом количестве. Вследствие чего, при повышенной чувствительности организма к соли, израсходование квашеной капусты может быть причиной появления отеков.
«Людям в возрасте, у которых эндокринная прием работает уже недостаточно с большой отдачей, употребление столь соленого продукта может стращать резкими перепадами давления. Коль скоро их игнорировать, в итоге развивается (высокое) давление и возрастает риск инсульта», — предупредили эксперты.
И без этого (того) того, в квашеной капусте глотать уксусная кислота, и людям, страдающим гастритом, возлюбленная может доставить массу неприятностей, — однозначно спровоцировать сильные боли в желудке. Невыгодный стоит забывать и о том, что-что капуста, и свежая, и квашеная, активизирует вываживание из организма йода, и около любых проблемах с щитовидной железой утилизировать ее категорически нельзя.
Читайте как и: Медики назвали продукты, провоцирующие болезни печени
Медики отметили особую гибельность свежей квашеной капусты – продукта немного погодя второго или третьего дня засолки. В таковский капусте развиваются болезнетворные бактерии, и ее съедание может привести к поражению поджелудочной кандалы. Помимо этого опасно подчищать квашеную капусту, которая бесконечно хранилась в непригодном для сего месте. Будьте осторожны около покупке продукта с рук!