Пoxудeть мoжнo, сoкрaтив врeмя мeжду зaвтрaкoм и ужинoм.
Сoкрaщeниe врeмeннoгo прoмeжуткa мeжду пeрвым и пoслeдним приeмoм пищи нa прoтяжeнии сутoк пoмoгaeт убавить кoличeствo eжeднeвнo пoтрeбляeмыx кaлoрий и oбъeм жирa в oргaнизмe, выяснили бритaнскиe учeныe, сooбщaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Меццо-сопрано.
Они провели пилотное изучение, в ходе которого люди в установка десяти недель на один с половиной часа позже завтракали и выше — ужинали.
Обычно для похудения и профилактики ожирения советуют сдержать калорийность питания и увеличить физические нагрузки. Опять-таки, также важно и время приема пищи: к примеру, прошлой по осени ученые выяснили, что приваливание лишнего веса значительно связано с приемом пищи вскоре до наступления «внутренней ночи» (ведь есть начала выброса гормона мелатонина).
Отдельные люди исследования также подтверждают пользу временного ограничения питания в профилактике ожирения: во, в начале лета ученые выяснили, что же периодическое голодание может отнюдь не только избавить от лишнего веса, а и снизить артериальное давление. Тем безвыгодный менее, бóльшая часть исследований, вот-первых, сосредоточена только держи краткосрочных эффектах (период наблюдений редкостно превышает месяц), а, во-вторых, когда-когда учитывает реальные возможности людей оберегать жесткие временные рамки питания.
Британские ученые перед руководством Джонатана Джонстона (Jonathan Johnston) изо Университета Суррея решили опробовать, как на профилактику ожирения влияет «мягкое» временное сокращение: отложенный на полтора часа ленч и ужин, съеденный на один с половиной часа раньше привычного про участников времени. Авторы провели пилотное изыскание, в котором приняли участие 13 индивид(уум) (средний индекс массы тела — 29 кг/м2).
В уклон десяти недель семи людям нуждаться было придерживаться рекомендациям вдоль ограничению временного промежутка приема пищи, а цифра человек (контрольная группа) могли снабжаться как обычно. Все период исследования участникам необходимо было заносить потребляемую пищу, а также два раза — в начале и в конце наблюдений — изучить медицинские измерения: ученые следили по (по грибы) весом и объемами участников, уровнем глюкозы, инсулина и жиров.
После десять недель участникам с активной экспериментальной группы посчастливилось сократить перерыв между первым и последним приемом пищи чуть (было на четыре часа и чувствительно уменьшить калорийность потребляемой пищи: почитай (что) на 720 килокалорий числом сравнению с изначальными показателями. Нате вес изменение питания маловыгодный повлияло, но значительно (p = 0,047) сказался нате процентном содержании жира в организме: участникам экспериментальной группы посчастливилось снизить его на 1,9 процента.
Опричь того, ученые обнаружили, чего за время эксперимента посредь контрольной и активной группами стократ (p = 0,008) выросла разница в уровне глюкозы на голодный желудок. Тем не менее, есть расчет отметить, что этот явление был обусловлен не снижением уровня в активной группе, а повышением в контрольной.
Читайте в свой черед: Медики рассказали о пользе шиповника
Невзирая на то, что достигнутый в активной группе следствие был достаточно небольшим, ученым посчастливилось добиться положительных результатов: в основном, в борьбе с лишним весом. Наподобие отмечают авторы, исследования ограниченного временными рамками питания нелишне проводить и далее — увеличивая выборку участников и продлевая благоп наблюдений.