Пoxудeть мoжнo, сoкрaтив врeмя мeжду зaвтрaкoм и ужинoм.
Сoкрaщeниe врeмeннoгo прoмeжуткa мeжду пeрвым и пoслeдним приeмoм пищи нa прoтяжeнии сутoк пoмoгaeт убавить кoличeствo eжeднeвнo пoтрeбляeмыx кaлoрий и oбъeм жирa в oргaнизмe, выяснили бритaнскиe учeныe, сooбщaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Афония.
Они провели пилотное труд, в ходе которого люди в дух десяти недель на один с половиной часа позже завтракали и встарину — ужинали.
Обычно для похудения и профилактики ожирения советуют секвестрировать калорийность питания и увеличить физические нагрузки. Зато, также важно и время приема пищи: к примеру, прошлой в осеннее время ученые выяснили, что прибытие лишнего веса значительно связано с приемом пищи недавно. Ant. задолго до наступления «внутренней ночи» (ведь есть начала выброса гормона мелатонина).
Кой-какие исследования также подтверждают пользу временного ограничения питания в профилактике ожирения: скажем так, в начале лета ученые выяснили, ровно периодическое голодание может отнюдь не только избавить от лишнего веса, только и снизить артериальное давление. Тем неважный (=маловажный) менее, бóльшая часть исследований, вот-первых, сосредоточена только бери краткосрочных эффектах (период наблюдений в кои веки превышает месяц), а, во-вторых, наездом учитывает реальные возможности людей придерживаться жесткие временные рамки питания.
Британские ученые по-под руководством Джонатана Джонстона (Jonathan Johnston) изо Университета Суррея решили протестировать, как на профилактику ожирения влияет «мягкое» временное окаймление: отложенный на полтора часа фриштык и ужин, съеденный на один с половиной часа раньше привычного исполнение) участников времени. Авторы провели пилотное монография, в котором приняли участие 13 смертный (средний индекс массы тела — 29 кг/м2).
В ход десяти недель семи людям что поделаешь было придерживаться рекомендациям после ограничению временного промежутка приема пищи, а полдюжины человек (контрольная группа) могли пичкаться как обычно. Все дата исследования участникам необходимо было вписывать потребляемую пищу, а также двукратно — в начале и в конце наблюдений — прошагать медицинские измерения: ученые следили ради весом и объемами участников, уровнем глюкозы, инсулина и жиров.
Вслед за десять недель участникам изо активной экспериментальной группы посчастливилось сократить перерыв между первым и последним приемом пищи едва на четыре часа и несравнимо уменьшить калорийность потребляемой пищи: чуть не на 720 килокалорий согласно сравнению с изначальными показателями. Получай вес изменение питания без- повлияло, но значительно (p = 0,047) сказался нате процентном содержании жира в организме: участникам экспериментальной группы посчастливилось снизить его на 1,9 процента.
И так (уже) того, ученые обнаружили, почему за время эксперимента промеж (себя) контрольной и активной группами много (p = 0,008) выросла разница в уровне глюкозы на голодный желудок. Тем не менее, игра стоит свеч отметить, что этот действие был обусловлен не снижением уровня в активной группе, а повышением в контрольной.
Читайте в свой черед: Медики рассказали о пользе шиповника
Вопреки на то, что достигнутый в активной группе впечатление был достаточно небольшим, ученым посчастливилось добиться положительных результатов: в основном, в борьбе с лишним весом. (как) будто отмечают авторы, исследования ограниченного временными рамками питания необходимо проводить и далее — увеличивая выборку участников и продлевая досуг наблюдений.